Display settings

Standard web site version
Font size
A
A
A
Base color
A
A
A
A
Interval
AA
AA
AA
Font
Arial
Times New Roman
PT Sans
新西伯利亚州旅游网站
直达信道
Оценить работу
ru en cn
视力障碍人士版本
  • 关于地区
    • 概述
    • 市中心地图
    • Что посмотреть
    • Где поесть
    • Чем заняться
    • Не видел – значит, не был
    • Где остановиться
    • 运输
    • Городские легенды
    • 展示资料
    • 视频
  • 客人卡
    • “客人卡”在你的手机软件
    • 咖啡馆/餐厅
    • 文化
    • 治疗与健康
    • 娱乐
    • 住宿设施
    • 纪念品
    • 旅游公司
    • Транспорт
  • 活动日程表
  • 游客中心
    • 我们的伙伴们
    • 有用的信息
    • 关于我们
    • Туристско-информационный центр города Новосибирска
    • Туристско-информационный центр города Искитима
    • 伊斯基季姆区旅游信息中心
    • Туристско-информационный центр Маслянинского района
    • Туристско-информационный центр Сузунского района
  • БИЗНЕСУ
    • Комплекс мер поддержки субъектов МСП и самозанятых в сфере туризма
    • Субсидии на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры
    • Анонс конгрессно-выставочных мероприятий
  • 新西伯利亚州地图
  • 有用的信息
    • 旅游协会
    • 签证中心
    • 有用的网站
    • 大使馆\领事馆
    • 电话区号和距离
    • 旅行清单
    • Опрос
karta200.png
karta200.png

Экскурсии

  • Завод Coca-cola
  • Как наши прадеды поживали и что едали
  • Мастер-класс в пиццерии
  • Народные забавы с чаепитием
  • Традиции русской кухни
  • Тропами старого Сузуна: По следам Никольской ярмарки
  • Чаепитие с самоваром
  • Шоколадная фабрика

Чаепитие с самоваром

А вы знаете, что изначально на Руси на самоваре готовили сбитень, а вовсе не чай? А то, что растапливать его можно самыми разными материалами: шишками, сосновой щепкой, веточками черёмухи? От этого, кстати, зависит вкус самого напитка! Эти и многие другие интересные факты о традиционном чаепитии вы узнаете в ходе экскурсии. Мастер научит правильно растапливать самовар, расскажет о чайных традициях славян, которые, к слову, очень отличаются от медитативной восточной церемонии. Вы проникнитесь самой душой чаепития, радушия, гостеприимства наших предков, которые всегда приглашали к самовару гостей, вели долгие беседы и подливали чай, пока те не перевернут кружку вверх донцем, что означало «хватит». Вы узнаете историю Иван-чая, о том, как правильно готовить напиток, чтобы получить от него максимальную пользу и попробуете разные виды травяного чая, а также отведаете вкусных блинчиков, варенье с шишками, попробуете разные виды мёда, баранки и другие угощения, которыми потчевали гостей на Руси. В зависти от погоды, чайная церемония может проходить на улице — на уютной, огороженной от чужих глаз террасе, или в настоящей аутентичной русской избе.

Для кого: для всех желающих. 

Количество участников: от 2 до 25 человек. 

Программа корректируется в зависимости от возраста и количества гостей. 
Продолжительность: 1 - 1,20ч. 

Подробности у организатора: славянский дом-баня «Жыхарка», http://жыхарка.рф/, Новосибирск, ул. Московская, д. 252/1, +7 (383)213-54-55.

  • Чаепитие с самоваром original image
  • Чаепитие с самоваром original image
  • Чаепитие с самоваром original image
  • Чаепитие с самоваром original image
  • Чаепитие с самоваром original image
  • Чаепитие с самоваром original image
Date of change: 03.09.2019 12:04

Экскурсии

  • Завод Coca-cola
  • Как наши прадеды поживали и что едали
  • Мастер-класс в пиццерии
  • Народные забавы с чаепитием
  • Традиции русской кухни
  • Тропами старого Сузуна: По следам Никольской ярмарки
  • Чаепитие с самоваром
  • Шоколадная фабрика
联系方式
«区域发展中心» 新西伯利亚州国家财政机构
38 Deputatskaya St., Novosibirsk, Russia, 630099,
电话: +7 (383) 286-54-90,
e-mail: turizm@nso.ru
2012-2020 © All rights reserved
Internal resources