Чаепитие с самоваром
А вы знаете, что изначально на Руси на самоваре готовили сбитень, а вовсе не чай? А то, что растапливать его можно самыми разными материалами: шишками, сосновой щепкой, веточками черёмухи? От этого, кстати, зависит вкус самого напитка! Эти и многие другие интересные факты о традиционном чаепитии вы узнаете в ходе экскурсии. Мастер научит правильно растапливать самовар, расскажет о чайных традициях славян, которые, к слову, очень отличаются от медитативной восточной церемонии. Вы проникнитесь самой душой чаепития, радушия, гостеприимства наших предков, которые всегда приглашали к самовару гостей, вели долгие беседы и подливали чай, пока те не перевернут кружку вверх донцем, что означало «хватит». Вы узнаете историю Иван-чая, о том, как правильно готовить напиток, чтобы получить от него максимальную пользу и попробуете разные виды травяного чая, а также отведаете вкусных блинчиков, варенье с шишками, попробуете разные виды мёда, баранки и другие угощения, которыми потчевали гостей на Руси. В зависти от погоды, чайная церемония может проходить на улице — на уютной, огороженной от чужих глаз террасе, или в настоящей аутентичной русской избе.
Для кого: для всех желающих.
Количество участников: от 2 до 25 человек.
Программа корректируется в зависимости от возраста и количества гостей.
Продолжительность: 1 - 1,20ч.
Подробности у организатора: славянский дом-баня «Жыхарка», http://жыхарка.рф/, Новосибирск, ул. Московская, д. 252/1, +7 (383)213-54-55.