Как делают экологически чистые продукты питания
ЗАО племзавод «Ирмень» — территория будущего — одно из многоотраслевых высокорентабельных хозяйств сибирского региона. Предприятие занимает высокие места в рейтинге трехсот самых крупных и самых эффективных сельхозпредприятий России (в составе элитного клуба «Агро-300»)
ЗАО племзавод «Ирмень» является многопрофильным предприятием, способным конкурировать на рынке, постоянно совершенствуя способы производства и ассортимент экологически чистых и вкусных продуктов питания. Во многом благодаря умелому руководству, продукция предприятия уже который год подряд удостаивается различных медалей и наград на российских и международных конкурсах и выставках.
Основная деятельность хозяйства — производство и переработка зерна, молока и мяса. В структуре товарной продукции молоко занимает 50%, мясо — 16% и зерно — 16%.
В хозяйстве ежесуточно надаивают более 85 тонн молока, фасуют в пакеты и перерабатывают его на творог, сметану, масло, кефир, простоквашу, йогурты.
Ежедневно в торговую сеть Новосибирска оно поставляет более двух тонн мясной продукции: более 60 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов.
В хозяйстве мощная техническая база для сушки и подработки до нужных кондиций собственного зерна. Наличие складских площадей позволяет хранить запасы товарного, семенного и фуражного зерна от урожая двух лет. Каждый день на прилавки магазинов отправляют более 1200 кг хлебобулочных изделий.
Местонахождение: Новосибирская область, Ордынский район, с. Верх-Ирмень.
Для организации экскурсии необходимо обратиться: +7 (38359)2-37-09, 3-41-75, +7 (38359)2-36-80 (факс), irmeny@mail.ru, irmen.ru