Настройки отображения

Обычная версия сайта
Размер шрифта
A
A
A
Основной цвет
A
A
A
A
Интервал
AA
AA
AA
Шрифт
Arial
Times New Roman
PT Sans
Туристический портал Новосибирской области
канал прямой связи
Оценить работу
ru en cn
Версия для слабовидящих
  • ОБ ОБЛАСТИ
    • Общие сведения
    • Карта центра Новосибирска
    • Что посмотреть
    • Где поесть
    • Чем заняться
    • Не видел – значит, не был
    • Где остановиться
    • Транспорт
    • Городские легенды
    • Карты и путеводители
    • Фото и видео
  • КАРТА ГОСТЯ
    • Карта гостя в мобильном приложении
    • Кафе/рестораны
    • Культура
    • Лечение и оздоровление
    • Развлечения
    • Средства размещения
    • Шопинг
    • Туристические компании
    • Транспорт
  • Календарь событий
  • ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
    • Наши партнеры
    • Полезная информация
    • Туристско-информационный центр Новосибирской области
    • Туристско-информационный центр города Новосибирска
    • Туристско-информационный центр города Искитима
    • Туристско-информационный центр Искитимского района
    • Туристско-информационный центр Маслянинского района
    • Туристско-информационный центр Сузунского района
  • БИЗНЕСУ
    • Комплекс мер поддержки субъектов МСП и самозанятых в сфере туризма
    • Субсидии на софинансирование строительства (реконструкции) объектов обеспечивающей инфраструктуры
    • Анонс конгрессно-выставочных мероприятий
  • Интерактивная карта
  • ПОЛЕЗНОЕ
    • АССОЦИАЦИИ
    • ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ
    • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
    • ПОСОЛЬСТВА/КОНСУЛЬСТВА
    • ТЕЛЕФОННЫЕ КОДЫ И РАССТОЯНИЯ
    • ТУРИСТСКИЙ РЕЕСТР
    • Опрос
karta200.png
karta200.png

Гастрономический туризм

  • Гастрономические бренды Новосибирской области
  • Сибирская кухня
  • Топ сибирских блюд и напитков
  • Экскурсии
  • Кухни мира

Сибирская кухня

Заведение

Описание

Контактные данные

English menu

Ресторан
«#СибирьСибирь»

 

Ресторан Дениса Иванова, лучшая ресторанная концепция России в 2016 году и лауреат международной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Представляет гостям оригинальный дизайн интерьера, который отражает особенности Сибирского региона и интересное меню, включающее в себя традиционные блюда праздничного стола местных жителей.

Новосибирск, Ленина, 21

+7 (383) 209-1-209

+

Ресторан
«BEERMAN&Пельмени»

Пельмени - исконно сибирское блюдо, главное блюдо сибиряков. Но в ресторане «Beerman&Пельмени» подают не только местные пельмени, но и пельмени с кальмарами, с креветками, с чернилами каракатицы, китайские, грузинские - словом, в пельменную карту заведения включены эти изделия едва ли не со всего мира. 
Все пельмени в ресторане - ручной лепки. Их готовят на открытой кухне, так что гости могут проследить за процессом приготовления. 
Со вторника по субботу в зале играет живая музыка.

 

Новосибирск, Каменская, 7

 

+7 (383) 375-04-90

           

+

Гастрономический театр
«Puppen Haus»

 

В первый же год работы в 2011 году театр получил премию на конкурсе ational Leadersclub Awards-2011 («Золотая пальмовая ветвь»), проходившем в швейцарском Базеле
Авторская кухня. Здесь вы найдете и проверенную временем «классику», и душевный стиль «кантри», и чудеса молекулярной кухни, рожденные в лабораториях новосибирского Академгородка. 
В гастрономическом театре есть коллекция раритетных кукол. Она насчитывает более 500 экземпляров, некоторые из них старше 200 лет. Ресторан - немного и музей: здесь можно увидеть раритетную мебель, в том числе и клавикорд XIX века, антикварную посуду и старинные предметы быта.
На крыше PuppenHaus раскинулся живописный летний сад, открытый для гостей с мая по октябрь. 

Новосибирск, Чаплыгина, 65/1
 
+7 (383) 251‑03-03

+

Магазин русской кухни
«Добрянка»

В «Добрянке» можно попробовать настоящий сбитень, кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой), тельное из щуки, гурьевскую кашу, пожарские котлеты, заварные хлеба на закваске, словом, блюда старинной русской кухни.  Также в магазине продаются «плоды» фермерских хозяйств Новосибирской области – овощи, молочные продукты, мясо птицы и так далее, чай из целебных трав. На праздники в «Добрянке» устраиваются мероприятия.

Новосибирск, Бориса Богаткова, 266/4

+7 (383) 209-08-33

 

Ресторан русской кухни
«На даче»

Гастрономическое путешествие в эпоху дворянской России XIX века. За резными дверями вы найдете уютный ресторан с интерьером атмосферы «дворянского гнезда», в котором встретят с исконно русским гостеприимством.
Несколько залов ресторана, а также отдельно расположенный банкетный зал, - единственный в своем роде архитектурный ансамбль в Новосибирске, передающий в полной мере атмосферу загородной усадьбы и выполненный из цельных сосновых бревен, со старинным камином в центре зала. В теплое время года открыта просторная терраса, на которой гости наслаждаются свежим воздухом и красивыми пейзажами соснового леса!
В основе кухни лежат настоящие русские рецепты с французским акцентом – всё то, что предпочитала аристократия России времён Тургенева и Толстого. Здесь предлагают фирменные наливки и настойки, закуски из собственной коптильни и засолочной кухни.
Самые популярные блюда ресторана: салат по рецепту повара Оливье, Осетр нежный под апельсиновым соусом с картофельными котлетками, голубцы с креветками по рецепту супруги французского посла.

Новосибирск, Дачное шоссе, 5 

 +7 (383) 204-99-87

+

Панконтинентальный изакая-бар
«Жан Хуан Лу»

Бар с русской кухней. Здесь гости смогут продегустировать за ужин десятки блюд традиционной сибирской кухни в формате закусок. Авторская коктейльная включает в себя лучшие рецепты с разных частей света и исторических эпох. Ресторан «Жан Хуан Лу» назван в честь трех самых популярных имен трех разных стран: Жан – Франция, Хуан – испанский аналог имени Иван и Лу – распространенное имя в Азии. Ресторан расположен в самом центре Новосибирска – места, где пересекаются культурные традиции Запада и Востока. Ресторан удостоен многими наградами, например: «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса – 2017», Открытие года в номинации «Кафе и рестораны», Победа в номинации «Лучший интерьер», Лауреаты Московского Международного Фестиваля Корпоративного видео.

Новосибирск, Ленина, 11

+7 (383) 375-47-70

 

+

Ресторан
«ТБК Лонж»

Ресторан изысканной кухни с необычным интерьером. В теплое время года здесь можно порадовать себя летним меню на прохладной веранде. Ресторан находится за городом, на одной из тихих улочек Академгородка. Лауреат премии «Пальмовая ветвь», обладатель премии SHOPPING ГОДА от журнала «Я покупаю» в номинации «Высокое искусство», а также обладатель сертификата качества от крупнейшего в мире сайта для путешественников - TripAdvisor®.

Новосибирск, Академгородок, Золотодолинская, 11

+7 (383) 330-37-56

+

Ресторан-бар
«Beerfactory»

Это уникальное по формату место для Новосибирска обладает собственным производством пенных напитков, которые пятый год подряд выигрывают золотые медали за качество. Кроме того, меню этого места способно удовлетворить самых изысканных гурманов такими сибирскими блюдами, как строганина из муксуна на льдине или закуска из вяленой оленины с ржано-пшеничными гренками. Кроме того, в ресторане есть и блюда других стран: суп Фо Бо с мраморной говядиной, кебабы из трех видов мяса с овощами-гриль, паста карбонара и многое другое. А здание, в котором расположился ресторан-бар признан памятником регионального значения.

Новосибирск, Красный проспект, 22

+7 (383) 200-35-53

-

Сибирский стрит-фуд
«ЧУМ ЧУМ»

Главное правило ЧУМ ЧУМа – хлеб должен быть всегда свежим. Поэтому его готовят в небольших количествах ежедневно. В этом заведении принято придерживаться правила «Один регион – одна кухня», именно поэтому здесь любят использовать можжевельник, клюкву, бруснику и другие дары дикой Тайги в сочетании с мясом марала или, например, местной курицей. Есть три заведения – стрит-фуд на Ленина 3, на Восходе, 1а и ресторан на Вокзальной магистрали 1. ЧУМ ЧУМ – яркий представитель удачного эксперимента по слиянию традиций Сибирской кухни и современных технологий (су-вид и другая молекулярная кухня).

Новосибирск, Ленина, 3/ Восход, 1а

+7-913-388-17-13

 

-

Ресторан
«Гуси»

Ресторан-пивоварня «ГУСИ» находится на первом этаже башен Технопарка. Современный интерьер, удачное зонирование, комфортная музыка и своя парковка. Кухня простая и сытная: мясные колбаски, шипящие сковородки, гамбургеры, традиционные закуски. Также гостям доступны блюда русской кухни: похлебка фасолевая с острыми колбасками, солянка мясная и многие другие. А главное - никаких телеэкранов! Ничего не будет отвлекать Вас от дружеского общения и хорошего отдыха!

Новосибирск, Николаева, 12/2

+7 (383) 310-16-03

+

Ресторан
«ГУСИ в ГОРОДЕ»

Сердце «Гусей в Городе» — открытая кухня, именно она задает ритм и настроение заведения. Кухня построена вокруг двух печей, в первой жарят стейки, колбаски и овощи, во второй коптят мясо и рыбу. А душа ресторана —  пенные напитки собственного приготовления. Интерьер — продолжение кухни — лаконичный, чуть грубоватый, но безоговорочно интеллигентный и уютный.

Новосибирск, площадь Карла Маркса, 1/1

+7 (383) 205-22-44

+

Ресторан
«Parkcafe»

«Park cafe» – уникальное кафе в центре Новосибирска. Это место, где можно сидеть часами, наблюдая за особенной жизнью парка, мелькающими мимо людьми или падающим снегом, лучами солнца или проливным дождем. Меню ресторана удивляет своим разнообразием – на выбор посетителей предлагаются как блюда русской кухни, так и европейской или азиатской. Особенно хочется выделить подачу блюд и интерьер, здесь этому уделено особенное внимание.

Новосибирск, Красный проспект, 25/1, 1 этаж

+7 (383) 310-90-70

-

Ресторан
гастрономических путешествий
«22 TWENTY TWO»

22 кухни мира объединены в одном месте. Разнообразие меню поражает, тут есть и борщ, и салат коул-слоу, и бургер с мраморной говядиной, и хачапури – в общем, все, что душе угодно. Если Вы не знаете какую кухню хотите попробовать, то почему бы не попробовать все сразу?

Новосибирск, Красный проспект., 22

+7 (383) 209-25-90

-

Кухня открытого огня
«Горячий Цех»

«Горячий Цех» известен своим уникальным грилем, реализовать чертежи которого сможет далеко не каждый мастер. Сердце заведения – горячий цех, всегда открыт для посетителей, и они могут лично увидеть, как готовится их ужин. Звезда горячего цеха – брискет, который готовится в смокере. Его начинают коптить в ночь с четверга на пятницу, чтобы в последний вечер рабочей недели угостить всех гостей ресторана вкуснейшей копченой грудинкой с ароматной черной корочкой.

Новосибирск, Ленина, 6

+7 (383) 263-53-53

+
Дата изменения: 09.11.2022 11:54

Гастрономический туризм

  • Гастрономические бренды Новосибирской области
  • Сибирская кухня
  • Топ сибирских блюд и напитков
  • Экскурсии
  • Кухни мира
Контакты
ГКУ НСО «Центр регионального развития»
630099, Новосибирск, ул. Депутатская, 38,
Teл.: +7 (383) 286-54-90,
e-mail: turizm@nso.ru
2012-2020 © All rights reserved
Внутренние ресурсы